您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 内容

160214:南明区科协2016年部门预算及三公经费预算信息

发布日期:2016年02月25日 09:49 浏览次数: 文章字号:

160214:附件4、5、6:2016年部门预算和三公经费公示.xls南明区科协2016年部门预算及“三公”经费预算信息

一、部门概况

(一)、部门主要职能:

南明区科学技术协会是由全区性学会(协会)、乡、社区服务中心科协和基层企事业单位科协组成的科学技术工作者的群众组织,是中共南明区委领导的人民团体,是党和政府联系科学技术工作者的桥梁和纽带,是发展科学技术事业的重要社会力量,是贵阳市科协的地方组织,业务工作由市科协指导。根据区科协的《章程》,区科协机关的主要工作任务是:  

1、开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展和经济建设,推动决策科学化和民主化。 

2、促进并开展继续教育和技术培训工作,推进科技成果向现实生产力转化。 

3、普及科学知识,推广先进技术,开展青少年科技教育活动。 

4、开展民间国际科技交流活动,发展同国外科技团体和科技工作者的友好交往,促进国外先进科学技术的引进、消化和吸收。  

5、表彰奖励优秀科技工作者,举荐人才,弘扬尊重知识、尊重人才的社会风尚。 

6、参与科技政策、法规的制定和宣传;反映科技工作者的意愿和要求,维护科技工作者的合法权益,开展为科技工作者服务等活动。 

7、对所属的全区性学会(协会)组织和工作进行管理;对乡、社区服务中心科协及企事业单位科协进行业务指导。 

8、开展科技咨询服务活动,接受委托承担决策论证、科技项目评估、成果鉴定等任务,提出决策建议。 

9、完成区委、区政府和省、市科协交办的其他任务。  

(二)、部门人员构成

我单位编制7人(其中:事业参公管理编制6人,工勤编制1人)。现实有在职5人(其中:事业参公管理编制4人,工勤编制1人)。

二、部门预算安排情况说明

(一)、收入预算说明

2016年收入预算298.17万元,全部为公共财政预算拨款收入。

(二)、支出预算说明

2016年支出预算298.17万元,其中:基本支出88.17万元,项目支出210万元。

基本支出88.17万元,主要用于:机构运行、一般公共服务及工资福利支出。

项目支出预算210万元,主要用于以下14个方面:全国科普日活动、青少年科技活动、三下乡工作、科技活动周活动、科普画廊更新维护管理、科普宣传及办公资料印刷、反邪教工作、科普活动会务、科普示范区建设、行政管理及运转等日常业务、全民科学素质行动计划纲要工作、科教进社区活动、科普惠农工作、百万公众网络学习工程

三、部门预算中三公经费安排情况

(一)、公务接待费支出预算1.7万元,占公共财政预算比重1.4%。具体支出内容:执行公务和开展业务活动发生的公务接待费用,与国内相关单位交流业务工作情况等发生的接待费用,其他按规定开支的各类公务接待费用。

(二)、公务用车运行维护费支出预算4.8万元,占公共财政预算比重3.9%。具体支出内容:开展科普工作调研、对各乡(社区)科协及辖区科普示范基地、百万公众网络示范站点、企业科协的科普工作进行指导和督促检查、结合科技活动周科普活动日三下乡四进社区等工作深入基层广泛开展科普宣传活动以及因公出差等发生的公务用车运行维护支出和其他按规定开支的公务用车运行维护支出。

(三)、因公出国(境)费、公务用车购置费由我区实行统筹管理、总额控制,2016年我单位无预算。

附件:《2016年南明区科协部门预算及三公经费预算表》

 

南明区科学技术协会

2016年214

责编:南明区科学技术协会

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息