您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 内容

南明区科协2014年决算报表说明及财务分析报告

发布日期:2015年10月29日 16:21 浏览次数: 文章字号:

贵阳市南明区科学技术协会文件

南科协201535 号

 

南明区科学技术协会2014年决算分析报告

一、决算工作组织实施情况:

南明区科学技术协会是由全区性学会(协会)、乡、社区服务单位科协和基层企事业单位科协组成的科学技术工作者的群众组织,是中共南明区委领导的人民团体,是党和政府联系科学技术工作者的桥梁和纽带,是发展科学技术事业的重要社会力量

为了保证区科协财政预算收支平衡,真实反映财政预算的执行情况,根据区财政决算工作相关精神,结合我单位的实际情况,我单位认真组织开展决算工作,实施情况如下:1、 加强组织领导。决算期间,区科协领导亲自指导决算工作,协调好各方面工作关系,指导各环节的工作,相关工作人员积极加强与与财政业务部门联系协调。成立了以分管领导为组长,各相关业务科室负责人为决算报表责任人的财政决算工作领导小组。由业务主管科室充分发挥决算牵头组织职能,建立健全协调保障、职责分明、分工协作的决算工作机制,做好决算报表的组织、决算业务培训、决算数据汇总及上报工作。 2、加强对单位财务人员的业务指导。在安排布置决算工作时,除协调相关专家对当年的决算报表、软件操作进行讲解外,还对历年决算中存在的问题进行通报,着力提高报表编报质量。 3、严格审核程序、明确审核重点。细化审核环节和审核内容,明确审核重点、环节,确保决算数据的权威性和严肃性。 4、加强决算数据分析与利用。通过加强对财政决算数据分析,深度挖掘其内在信息,将预算执行情况,结转结余变动等重要数据作为2015年预算编制的重要参考依据,以进一步提高财政管理水平。

二、收入来源说明

1、收入支出结构分析:

本年收入为:100.24万元,其中财政拨款收入:100.16万元,银行利息收入:0.082万元

决算数据分析:

1、本年支出为:91.81万

其中基本支出:23.74万工资福利支出: 17.17万元,对个人和家庭的补助6.58万

项目支出:68.07万元(办公费11.73万元,宣传资料制作及印刷费44.41万元,邮电费1.03万元,维修费1.70万元,劳务费4.73万,公务用车运行维护费4.47万元及其它科普活动支出等)。

2、年未收支结余情况分析:

2014年度实际收入为100.26万元实际支出为91.81万元。

当年结余:8.43万元。14年期初数:23.16万元。14年未结转和结余:31.59万元。

三、“三公经费”财政拔款支出情况。

我单位“三公经费”列入科普经费支出:

公务用车购置及运行费:现有车辆3辆(其中公务用车2辆,科普宣传特种车辆1辆),本年度公务用车及科普宣传用车运行费:4.47万元;未产生公务车辆购置费。

公务接待费:本年度我单位公务接待费支出:1.43万元。主要用于上级部门到我单位检查督促指导工作及系统内各单位部门到我区调研交流工作参观学习等事项的接待。

因公出国(境)费:本年度我单位未产生因公出国(境)费用。

四、主要事业成效:

2014年在区委、区政府的正确领导下,我单位较圆满的完成了各项工作,取得了一定的成绩,为区经济社会发展奠定了基础。

1、圆满完成2014年度“全国科普日”、“科技活动周”、“食品安全宣传周”、“防邪知识进校园”、“百万公众网络学习工程等系列的大型科普宣传活动。

 2、全面启动了贵州省公民科学素质先进区创建工作。

3、参加了“弘扬先发精神,建设法制中国”的法制宣传活动,牢固树立并自觉践行社会主义法治理念,推进依法治国基本方略的贯彻落实。

4、加强了学(协)会建设。成立了尚义路小学教育集团科学技术协会成立,推动了学生科学技术的创新,提升学 生的科学素养。成立了宏立城集团科协组织。

5、积极参与“五进五促”宣传教育、“进社区促和谐”示范活动。大力弘扬科学精神、传播科学思想、普及科学知识,引导社区居民树立文明积极健康的生活理念和增强鉴别是非的能力,破除愚昧思想和落后习俗,养成良好的生活方式,提高社区居民的精神生活质量,让科学思想在社区广泛传播,科学思想在群众心中深深扎根。

6、深入推进党的群众路线教育实践活动,发扬红十字人道、博爱和奉献精神,凝聚社会力量关心和支持红十字事业。集中了解并下大气力解决在科学技术推广、科学知识普及、科技资源共享、科技信息交流等工作中群众反映最紧迫的困难和问题,促进科协转变作风,改进工作,提高服务水平和服务效率,推动各项工作科学发展。

7、成立了贵阳市南明区新华社区科普大学。为我区“枢纽型”社会创建工作做了积极有效的探索,不仅提供了一个全新的实践载体,丰富了文明创建的内容,更深化了一个街道、一个社区乃至整个城市的科普文化内涵。

 

 

 

 

                               南明区科学技术协会  

2015年1028    

 

 

 

 

责编:南明区科学技术协会

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息