您现在的位置: 首页 >> 单位介绍

南明区科学技术协会

发布日期:2015年10月02日 22:15 浏览次数: 文章字号:

南明区科学技术协会是由全区性学会(协会)、乡、社区服务中心科协和基层企事业单位科协组成的科学技术工作者的群众组织,是中共南明区委领导的人民团体,是党和政府联系科学技术工作者的桥梁和纽带,是发展科学技术事业的重要社会力量,是贵阳市科协的地方组织,业务工作由市科协指导。根据区科协的《章程》,区科协机关的主要工作任务是:  
  1、开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展和经济建设,推动决策科学化和民主化。
  
  2、促进并开展继续教育和技术培训工作,推进科技成果向现实生产力转化。
  
  3、普及科学知识,推广先进技术,开展青少年科技教育活动。
  
  4、开展民间国际科技交流活动,发展同国外科技团体和科技工作者的友好交往,促进国外先进科学技术的引进、消化和吸收。
  
  5、表彰奖励优秀科技工作者,举荐人才,弘扬尊重知识、尊重人才的社会风尚。
  
  6、参与科技政策、法规的制定和宣传;反映科技工作者的意愿和要求,维护科技工作者的合法权益,开展为科技工作者服务等活动。
  
  7、对所属的全区性学会(协会)组织和工作进行管理;对乡、社区服务中心科协及企事业单位科协进行业务指导。
  
  8、开展科技咨询服务活动,接受委托承担决策论证、科技项目评估、成果鉴定等任务,提出决策建议。
  
  9、完成区委、区政府和省、市科协交办的其他任务。
 

责编:南明区信息中心

【收藏此页】 【打印】